giovedì 8 settembre 2016

Crumble alle pesche con salsa al cioccolato

Per preparare questa torta, approfittiamo delle ultime pesche della stagione che, tra l'altro, in questo periodo sono buonissime e dolcissime. Si può evitare di spolverizzarle di zucchero.


1,5 kg di pesche a pasta soda
1-2 cucchiai di zucchero
Cannella, vaniglia
100 g di burro
100 g di zucchero semolato + altro per le pesche
80 g di farina 00
50 g di mandorle tritate grossolanamente

Al lavoro:

Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, le mandorle e il burro a pezzettini. Utilizzare del burro ben freddo a pezzettini, si otterrà così una pasta granulosa, molto croccante dopo la cottura. Mescolare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, per ottenere uno sbriciolato grossolano.
Pelare le pesche tuffandole in acqua bollente per pochi secondi, eliminare il nocciolo e tagliarle a fette piuttosto spesse. Disporle in una pirofila da forno che possa andare anche in tavola e spolverizzarle con lo zucchero e le spezie.
Ripartire il crumble, lo sbriciolato, sulle pesche.
Passare in forno e lasciare cuocere per circa 30’.
Servire tiepido con la salsa al cioccolato a parte, in una salsiera.


Per la salsa al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
2/3 cucchiai di panna fresca
Fare fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria, mescolare bene.

Paola

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