sabato 6 agosto 2016

Cotolette alla milanese con verdure a scapece

A chi non piace la cotoletta fritta? Se poi è adattata alla stagione e può essere preparata prima, credo sia il massimo!

Ingredienti: per 6 persone
12 fettine di vitello (fesa o noce)
3 zucchine piccole
1/2 dl d’aceto
1/2 dl di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio, menta, mollica di pane tritato finissimo,
2 uova,
olio, sale, pepe in grani

Al lavoro:

Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle, friggerle in olio caldo.
Infarinare leggermente le fettine di vitello, passarle nelle uova battute e poi nel pane grattugiato. Friggere le fettine panate in olio caldo e tenerle da parte.
Scaldare 6 cucchiai d’olio con l’aglio, unire l’aceto, il vino, 1/2 bicchiere d’acqua, sale e pepe. Fare prendere il bollore, spegnere e versare sulle zucchine. Lasciare raffreddare completamente.
Disporre la carne, fredda, su di un piatto da portata e mettervi sopra e intorno le zucchine a scapece.

Questo piatto può essere preparato in anticipo.

Paola

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