domenica 10 luglio 2016

Terrina di lamponi

Si possono adoperare anche fragole o fragoline per questo gradevole
dessert estivo.

Ingredienti
300g di purè di lamponi (passato al setaccio)
alcuni lamponi
10g di gelatina in fogli
1 o 2 cucchiai di rum o altro liquore a piacere
meringa italiana preparata con 2 albumi e gr. 125 di zucchero
150g di panna montata senza zucchero

Per decorare
ciuffetti di panna montata
circa 30 lamponi

Al lavoro

Fare intiepidire leggermente il purè di lamponi e fuori dal fuoco farvi sciogliere la gelatina ammorbidita e ben sgocciolata.
Aggiungere il liquore.

Amalgamarvi prima la meringa italiana e poi la panna montata.

Bagnare uno stampo rettangolare di 26 centimetri (va benissimo lo stampo in pyrex) e foderarlo con carta pellicola.

Alternare il composto nello stampo con lamponi, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per alcune ore.

Sformare la terrina nel piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna montata e lamponi.
Servirla appena tolta dal frigo.

Ada

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