sabato 2 luglio 2016

Seppie ai peperoni

Una ricetta di Rose, una nostra amica Cino Americana.

Ingredienti
900g di seppie
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
Zucchero
maizena
sherry
peperone rosso o giallo
germogli di soia
gambi di cipollotti a pezzetti di 3 cm.
olio di sesamo
radicce di zenzero grattugiata
piselli
olio
aglio tritato

Al lavoro

pulire le seppie, eliminare la sacca (attenzione che non si rompa), lavarle, tagliarle da un lato ed aprirle completamente.
Praticare diagonalmente delle incisioni prima in un verso e poi nell'altro.

Sbollentare le seppie per 30 secondi in acqua e bicarbonato.
Sgocciolarle bene e ripassarle sotto acqua fredda.
Metterle in una ciotola, aggiungervi la maizena diluita in un cucchiaio di sherry, il sale e lasciar marinare per 10 minuti.

Far saltare nella WOK con olio i germogli di soia, toglierli e tenerli da parte.
Aggiungere nell'olio rimasto le seppie e farle rosolare a fuoco vivace, salare, mettere l'aglio, lo zenzero e una manciata di piselli cotti, mescolare e strasferire nel piatto da portata tenuto in caldo.

Sempre nella WOK riscaldare alcora dell'olio, aggiungere il peperone tagliato a striscioline, pizzico di sale e di zucchero e mescolare finchè i peperoni saranno cotti.
Spruzzare i peperoni con lo sherry, l'olio di sesamo, mescolare e accomodarli sul piatto da portata come guarnizione alle seppie.

Decorare con i cipollotti e servire subito con riso o spaghetti caldi.

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