venerdì 18 luglio 2014

Rigatoni di ricotta al basilico con fascia di melanzane e pomodoro


Una ricetta molto sfiziosa per un ricco primo piatto estivo:


Ingredienti
500 g di rigatoni
250 g di ricotta asciutta
1 mazzetto di basilico
Olio extravergine d’oliva
250 g di melanzane lunghe
200 g di mortadella
200 g di formaggio fondente
100 g di parmigiano grattugiato
Farina
1 uovo
Sale e pepe
Salsa di pomodoro

Al lavoro

Setacciare la ricotta. Condire con sale e pepe, basilico tritato, un po’ di parmigiano e poco olio.
Cuocere i maccheroni a metà cottura, Scolare e raffreddare.
Farcire con la ricotta al basilico.
Affettare sottilmente le melanzane, passarle nella farina, nell’uovo battuto e friggerle. Scolarle su un foglio di carta assorbente.
Stenderle sul tavolo, condirle con un po’ di parmigiano grattugiato, soprapporre una fettina di mortadella ed una di formaggio fondente.
Sistemare su ogni fetta un rigatone, arrotolare e mettere i rigatoni in una pirofila leggermente imburrata e con un po’ di salsa di pomodoro.
Velare il tutto con salsa, cospargere con parmigiano e gratinare in forno. Attendere alcuni minuti prima di servire.

Rosalia

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