giovedì 17 luglio 2014

Ricciòla regina dei mari


Ingredienti per 4 persone
1 riccióla di circa 1 chilo
mezzo bicchiere di vino bianco, secco
2 spicchi d’aglio, tritati
1 ciuffetto di prezzemolo, tritato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Al lavoro

Nettare la riccióla e praticare con la punta di un coltello delle fenditure, per il lungo del pesce, da ambo i lati.

Mescolare il prezzemolo con l’aglio e collocare i pezzetti nelle fenditure, quindi sistemare la riccióla in una teglia.

Salare, pepare, irrorare con l’olio e porre la teglia in forno, a 180°, per una ventina di minuti, rigirando solo una volta.

Estrarre la teglia, versare sul pesce il vino bianco e collocarla di nuovo nel forno, terminando la cottura quando il vino sarà sfumato.

Servire la riccióla, calda.


Eleonora

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