domenica 26 giugno 2016

Zuppetta veloce di pesce e verdure

Ingredienti per 4
400g di pesce da zuppa
(scorfanetto, triglie, merluzzetto, gallinella, ecc.)
10 cozze
2 patate medie
2 carote
2 zucchine
1 gambo di sedano
1 cuore di finocchio
200g di pomodori in scatola a pezzetti
3 cucchiai di trito di foglie di sedano, verde di finocchio e prezzemolo
fumetto di pesce o brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
Altri ingredienti
200g di gallinella a tocchetti
150g di filetto di cernia a tocchetti
12 cozze
9 cucchiai di crostini all'olio
scorzetta di limone grattugiata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio xtravergine d'oliva
sale e pepe a mulinello

Al lavoro

Eviscerare i pesci previsti per la zuppetta, tagliarli se necessario e metterli in un piccolo cestello. Grattare e lavare le cozze e unirle ai pesci.

Mondare e lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.

In una casseruola riscaldata con un cucchiaio di olio insaporire le verdure preparate e salarle.
Aggiungere il trito di erbe aromatiche, il pomodoro e coprire a filo con il fumetto o brodo.
Immergere il cestello con i pesci e lasciar cuocere la zuppetta per almeno mezz'ora.

Eliminare il cestello con i pesci pressandoli bene per farne uscire tutti gli umori.

Al momento schiacciare alcuni tocchetti di patate, aggiungere i tocchetti di pesce, lasciar cuocere per alcuni minuti, unire le cozze ee controllare il sapore.

Versare in una larga terrina la zuppetta, profumarla con il prezzemolo mescolato alla scorzetta di limone, condirla con olio, pepe e servirla con i crostini.

Romana

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