Possiamo ogni tanto farci tentare dal...fritto. Sono deliziosi spiedini da servire caldi o a temperatura ambiente.
Ingredienti per 24 spiedini lunghi
2 pesche gialle
2 mele renetta
succo di limone
zucchero semolato
scorzetta di limone grattugiata
olio per friggere
Altri ingredienti
crema pasticcera preparata con 3 tuorli, 6 cucchiai di zucchero semolato,
40g di maizena, baccello di vaniglia, 4 dl di latte
125g di farina 00
20g di zucchero semolato
2 tuorli
2 albumi
scorzetta di limone
1 cucchiaio di grappa
acqua q.b.
2 cucchiai di burro a pomata
Al lavoro
Preparare la pastella. Amalgamare tutti gli ingredienti con l'acqua gassata necessaria per ottenere una pastella morbida. Lasciarla riposare per alcune ore a temperatura ambiente.
Intingere nella crema calda i pezzetti di frutta appoggiarli su carta da forno e metterli in freezer per far rassodare la crema.
Al momento di friggere gli spiedini, profumare la pastella con la grappa, aggiungere gli albumi a neve, intingere gli spiedini e friggerli in olio a 170°.
Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero.
Romana
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