venerdì 17 giugno 2016

Fritto di spiedini di frutta in pastella al limone

Possiamo ogni tanto farci tentare dal...fritto. Sono deliziosi spiedini da servire caldi o a temperatura ambiente.

Ingredienti per 24 spiedini lunghi
2 pesche gialle
2 mele renetta
succo di limone
zucchero semolato
scorzetta di limone grattugiata
olio per friggere

Altri ingredienti
crema pasticcera preparata con 3 tuorli, 6 cucchiai di zucchero semolato,
                                          40g di maizena, baccello di vaniglia, 4 dl di latte
125g di farina 00
20g di zucchero semolato
2 tuorli
2 albumi
scorzetta di limone
1 cucchiaio di grappa
acqua q.b.
2 cucchiai di burro a pomata

Al lavoro

Preparare la pastella. Amalgamare tutti gli ingredienti con l'acqua gassata necessaria per ottenere una pastella morbida. Lasciarla riposare per alcune ore a temperatura ambiente.

Intingere nella crema calda i pezzetti di frutta appoggiarli su carta da forno e metterli in freezer per far rassodare la crema.

Al momento di friggere gli spiedini, profumare la pastella con la grappa, aggiungere gli albumi a neve, intingere gli spiedini e friggerli in olio a 170°.

Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero.

Romana

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