Da: LA CUCINA DEL SOLE e uno scritto di Carlo Levi: Le parole sono pietre.
" A Palermo, i meloni rosseggiano di fiamma, chiusi sotto il tetto di lampade colorate come un segreto di Mille e una Notte.
Ingredienti
1 litro di succo di anguria
120g di zucchero
80g di amido
100g di zucca candita
100g di cioccolata fondente
vaniglia
cannella
essenza di gelsomino
Al lavoro
Passare al setaccio o al passaverdure la polpa di una grossa anguria, misurarne un litro e mescolarla, facendo attenzione a non formare grumi, allo zucchero e all'amido.
Porre in una pentola sul fuoco, portare a ebollizione e fare cuocere per qualche minuto, finchè il composto si sarà un pò ristretto.
Aggiungere un pizzico di vaniglia, di cannella e un pò di essenza di gelsomino.
Porre a intiepidire, quindi incorporare la zucca candita e la cioccolata a pezzetti.
Versare subito in uno stampo o nelle formelle da mostarda e collocare in frigo per qualche ora.
Sformare la gelatina al momento di servire e decorarla con fiori di gelsomino.
Ricetta di Eleonora
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