Ingredienti: per 6 persone
300 g di pasta brisée
250 g di pomodorini, a dadini
qualche fragola
1 avocado
2 pesche o pesche noci, mature ma sode, pelate e tagliate a dadini
1 avocado
150 g di mozzarella di bufala, a dadini
una manciata di menta, tritata
una manciata di erba cipollina, tritata
olio extrav. , sale, pepe
1 limone
Per le polpettine di formaggio:
200 g di caprino
grani di pepe misti
scorza di limone
erbe aromatiche miste: cipollina, basilico, prezzemolo
Al lavoro:
Stendere la pasta e foderare degli stampini di Ø 10 cm, circa.
Bucherellare la pasta, coprire con alluminio e pesetti di ceramica e infornare a 180°C per circa 15’. Togliere i pesetti e infornare ancora per qualche minuto.
Sbucciare l’avocado, tagliarlo a dadini e bagnarlo di succo di limone.
In una ciotola amalgamare il formaggio con i grani di pepe tritati grossolanamente e scorza di limone grattugiata, formare delle palline, rotolarle nelle erbe tritate e conservare in frigo.
Tagliare le verdure a pezzetti omogenei (tartare). Riunirle in una ciotola, condirle con olio, sale e pepe. Fare marinare per qualche ora.
Disporre le crostatine di brisée su di un piatto, dividervi le verdure e poggiarvi sopra una pallina di formaggio.
Decorare con foglioline di erbe a piacere.
Paola
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