Le torte salate sono "l'asso nella manica" dell'estate. Perchè non presentarle in modo insolito.
Ingredienti
800g di melanzane a tocchetti
400g di pelati
80g di parmigiano grattugiato
200g di mozzarella tritata
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
2 melanzane violetta lunga di Napoli
pasta à foncer salata o pasta brisée
Al lavoro
Stendere la pasta e ritagliare, come da disegno ingrandendolo, 2 o 3 forme.
Cuocerle in bianco e tenerle a parte.
Friggere gli 800g di melanzane in olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
Cuocere i pelati con poco olio e far raffreddare.
In una ciotola riunire le melanzane, i pelati, la mozzarella e il formaggio. Regolare di sale e pepe e suddividere il tutto nei gusci di pasta a forma di melanzana.
Privare le melanzane lunghe del picciolo, poi fare alcuni tagli verticali per ottenere delle fette e tagliarle a listarelle.
Metterle sotto sale per far perdere l acqua amara, friggere in olio abbondante, sgocciolarle per poi decorare le crostatine.
Cuocere, coperte, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire tiepide o fredde.
Ada
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