venerdì 24 giugno 2016

Crostata di melanzane

Le torte salate sono "l'asso nella manica" dell'estate. Perchè non presentarle in modo insolito.


Ingredienti
800g di melanzane a tocchetti
400g di pelati
80g di parmigiano grattugiato
200g di mozzarella tritata
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
2 melanzane violetta lunga di Napoli
pasta à foncer salata o pasta brisée

Al lavoro

Stendere la pasta e ritagliare, come da disegno ingrandendolo, 2 o 3 forme.
Cuocerle in bianco e tenerle a parte.

Friggere gli 800g di melanzane in olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
Cuocere i pelati con poco olio e far raffreddare.

In una ciotola riunire le melanzane, i pelati, la mozzarella e il formaggio. Regolare di sale e pepe e suddividere il tutto nei gusci di pasta a forma di melanzana.

Privare le melanzane lunghe del picciolo, poi fare alcuni tagli verticali per ottenere delle fette e tagliarle a listarelle.
Metterle sotto sale per far perdere l acqua amara, friggere in olio abbondante, sgocciolarle per poi decorare le crostatine.

Cuocere, coperte, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servire tiepide o fredde.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...