Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di patate (preferibilmente rosse)
500 ml di brodo vegetale
pepe nero macinato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di aceto di vino bianco
un cucchiaino di senape
erba cipollina
una cipolla
prezzemolo tritato
Al lavoro:
Lavare le patate e porle in una pentola coperte con abbondante acqua fredda. Aggiungere una manciata di sale grosso e portarle a bollore. Proseguire la cottura per circa 35-40 minuti ma far attenzione che rimangano ben sode. Scolarle e farle raffreddare.
Sbucciarle, tagliarle a cubetti e disporle in una terrina.
Tritare finemente l’erba cipollina con il prezzemolo e porli in una ciotola, aggiungere il brodo tiepido, la senape, l’aceto, il sale, il pepe nero macinato, la cipolla sbucciata e tagliata a cubetti e l’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene il tutto e irrorare con questa salsa le patate. Mescolare delicatamente e poi ricoprire la terrina con pellicola lasciando riposare l'insalata in frigo per qualche ora. E' ottima servita a temperatura ambiente.
Nicoletta
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