Ingredienti
Pasta à foncer dolce
500g di fragoline a fettine
3 fragoline per decorare
Gelatina di frutta
Zucchero al velo
Crema pasticcera preparata con:
250 ml di latte
2 tuorli
Zucchero semolato a piacere
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di rum
Scorza grattugiata di limone
Albume
Al lavoro
Stendere la pasta à foncer sulla spianatoia, trasferirla in una teglia foderata di carta,
ritagliare un disco di 26 o 28 cm. di diametro, bucherellarlo e creare un bordo con alcuni dischetti di pasta schacciandoli poi con i rebbi di una forchetta.
Mettere in frigo per almeno 1 ora e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi.
Toglierlo dal forno, spennellare con un po' di albume rimetterlo in forno per pochissimo. Attenzione a non farlo bruciare, questa operazione serve solo per impermeabilizare la pasta in modo che rimanga croccante.
Trasferire il disco nel piatto da portata, cospargere prima con la crema e poi mettere le fragole tagliate, inserire nel centro i 3 fragoloni, velare con la gelatina di frutta e spolverare con lo zucchero al velo.
Consiglio di servire subito la crostata.
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Ada
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