Ingredienti per 4
250g di riso Carnaroli
300g di calamaretti
100g di fagiolini
1 scalogno tritato e stufato
1 pomodoro cuore di bue spellato e tagliato a cubetti
1 cucchiaio di grana padano
2 pizzichi di zafferano
mezzo litro di fumetto di pesce
olio extravegine d'oliva
sale e pepe
Al lavoro
Pulire i calamaretti e tagliarli a tocchetti. Farli cuocere in un tegame, partenza a freddo, con un cucchiaio di olio, coperti e su fiamma dolce.
Lavare i fagiolini., mondarli, tagliarli a julienne e sbianchirli.
Portare a bollore il fumetto di pesce.
In una padella scaldata moderatamente con un cucchiaio di olio tostare il riso su fiamma dolce e sempre rimescolandolo. Versarlo in attesa in una ciotola.
Riscaldare il tegame per la cottura del riso, con un cucchiaio di olio, lo scalogno, aggiungere i fagiolini, il riso tostato e colorarlo con lo zafferano. Coprirlo con il fumetto e passare il tegame in forno preriscaldato a 200°.
A cottura ultimata, sfornare il riso pilaf, unire i calamaretti, mantecare con il formaggio e alcuni cucchiai di olio.
Versare il riso nella risottiera, decrare con i cubetti di pomodoro conditi con oplio e sale; lasciarl riposare e servire con una macinata di pepe.
Romana
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