giovedì 23 giugno 2016

Riso pilaf, zafferano, calamaretti e fagiolini

Ingredienti per 4
250g di riso Carnaroli
300g di calamaretti
100g di fagiolini
1 scalogno tritato e stufato
1 pomodoro cuore di bue spellato e tagliato a cubetti
1 cucchiaio di grana padano
2 pizzichi di zafferano
mezzo litro di fumetto di pesce
olio extravegine d'oliva
sale e pepe

Al lavoro

Pulire i calamaretti e tagliarli a tocchetti. Farli cuocere in un tegame, partenza a freddo, con un cucchiaio di olio, coperti e su fiamma dolce.

Lavare i fagiolini., mondarli, tagliarli a julienne e sbianchirli.

Portare a bollore il fumetto di pesce.

In una padella scaldata moderatamente con un cucchiaio di olio tostare il riso su fiamma dolce e sempre rimescolandolo. Versarlo in attesa in una ciotola.

Riscaldare il tegame per la cottura del riso, con un cucchiaio di olio, lo scalogno, aggiungere i fagiolini, il riso tostato e colorarlo con lo zafferano. Coprirlo con il fumetto e passare il tegame in forno preriscaldato a 200°.

A cottura ultimata, sfornare il riso pilaf, unire i calamaretti, mantecare con il formaggio e alcuni cucchiai di olio.

Versare il riso nella risottiera, decrare con i cubetti di pomodoro conditi con oplio e sale; lasciarl riposare e servire con una macinata di pepe.

Romana

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