La scacciata è un piatto tipico del catanese.
Questa ricetta è stata trascritta da un "quaderno" di zie e nonne di amici che desiderano condividere il nostro blog.
Regola 25 o 30 grammi, è la dose del lievito di birra per ogni chilo di farina.
Prendere per noi (8 persone) un chilo o un chilo e mezzo di farina di frumento.
Fare la fossa e mettere un pò di acqua tiepida (non bollente) e sciogliere i 25 o 30 di lievito.
Lavorare la pasta non molto morbida e metterla in una teglia infarinata e coperta anche al sole per un'ora circa o anche di più finchè la pasta gonfia molto.
Poi allargarla e metterne metà in una teglia unta e poi fettine di tuma, acciughe oppure
tuma e olive nere oppure salsa di pomodoro, capperi, prezzemolo e acciughe.
Mettere l'altra pasta e lasciarla per altri 20 minuti circa a lievitare.
Poi ungere la superficie di olio e metterla al forno.
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