giovedì 2 giugno 2016

Clafoutis di verdure

Ingredienti per 4
150g di carote
2 cipollotti freschi
200g di piselli sgranati
2 dl di panna fresca
3 dl di latte
20g di maizena
50g di pecorino e parmigiano grattugiati
100g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di prezzemolo trito
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Al lavoro

Pulire e tagliare le carote a fettine, sbollentarle in acqua salata, raffreddarle in acqua fredda, asciugarle bene.

Allo stesso modo lessare anche i piselli e farli asciugare.

Tritare i cipollotti e farli appassire in una padella antiaderente con poco olio, unire i piselli e le carote e farli insaporire per pochi minuti. Aggiungere il prezzemolo.

In una capiente ciotola, sciogliere la maizena con il latte freddo e unire le uova battute, la panna, i formaggi e il prosciutto a pezzettini.

Imburrare una pirofila da forno, versarvi il composto di verdure e ricoprire con quello di uova.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.

Togliere dal forno, far riposare per 15 minuti e poi servire.

Cristina

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...