Ingredienti per 4
150g di carote
2 cipollotti freschi
200g di piselli sgranati
2 dl di panna fresca
3 dl di latte
20g di maizena
50g di pecorino e parmigiano grattugiati
100g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di prezzemolo trito
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Al lavoro
Pulire e tagliare le carote a fettine, sbollentarle in acqua salata, raffreddarle in acqua fredda, asciugarle bene.
Allo stesso modo lessare anche i piselli e farli asciugare.
Tritare i cipollotti e farli appassire in una padella antiaderente con poco olio, unire i piselli e le carote e farli insaporire per pochi minuti. Aggiungere il prezzemolo.
In una capiente ciotola, sciogliere la maizena con il latte freddo e unire le uova battute, la panna, i formaggi e il prosciutto a pezzettini.
Imburrare una pirofila da forno, versarvi il composto di verdure e ricoprire con quello di uova.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
Togliere dal forno, far riposare per 15 minuti e poi servire.
Cristina
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