Ingredienti
400g di tonno sott'olio
500g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
8 uova
olio extravergine d'oliva
200g di fagiolini
origano
burro
sale e pepe
Al lavoro
Lavare, spuntare i fagiolini, lessarli in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti.
Cuocere la cipolla con acqua e sale. Quando l'acqua sarà evaporata rosolarla con olio e aglio.
Nella stessa padella aggiungere il pomodoro, l'origano e far cuocere per 10 minuti a fiamma vivace. Eliminare l'aglio e far raffreddare la salsa.
In una ciotola sbattere le uova, unire il tonno sbriciolato, i fagiolini, la salsa e regolare di sale e pepe.
Versare il composto in uno stampo rotondo di cm.24 di diametro, imburrato e cosparso con il pangrattato.
Cuocere il tortino in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Farlo intiepidire, sformarlo nel piatto da portata e decorare la supeficie a graticcio e fettine di pomodoro.
Ricetta di Michi
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