martedì 28 giugno 2016

Insalata di gamberetti alle verdure

Un piatto individuale fresco e leggero da tenere pronto in frigorifero per quando si torna dal mare o per una colazione veloce con le amiche moltiplicando le dosi.
Ingredienti
Per 1 persona

200/250 grammi di gamberetti già sgusciati
Una piccola lattuga e  3 foglie di insalatina riccia
3 pomodorini
3 piccole zucchine con il fiore
3 ravanelli aperti a fiore
Erba cipollina tritata fine
3 olive nere denocciolate
Succo di limone, olio evo,sale e pepe
Vino bianco secco



Al lavoro

Mettere 3 dita di acqua e due cucchiai di vino in un tegame alto su cui va posato il cestello per la cottura a vapore con i gamberetti. Coprire e farli   cuocere 5 minuti. Togliere i  gamberetti e tenerli da parte in una ciotola.

Emulsionare il succo di limone con l'olio in una ciotolina, condire con sale e pepe e aggiungere mescolando bene l'erba cipollina. Condire con la salsina  i gamberetti, lasciandone una parte per  il condimento finale delle verdure sul piatto finito.

Lavare, scolare bene le verdure, separare il fiore con 2 cm di zucchina, eliminare il pistillo senza rompere il fiore e dividere per il lungo ciascuna zucchina. Cuocere a vapore le zucchine per circa 10 minuti.

Tagliare la parte centrale della lattuga ottenendone una piccola coppa chiara circondata di foglie verdi lisce inframmezzate da quelle ricce.
Tagliare in quattro i pomodorini senza arrivare fino in fondo, eliminare delicatamente i semi e aperti a fiore decorarli con una oliva nera denocciolata al centro.

Comporre il piatto con la lattuga al centro riempita di gamberetti contornata dalle zucchine e dai pomodori e dai fiori.

Riporre il piatto, coperto con pellicola, in frigorifero fino al momento di servire.

Serenella e Ada
 






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...