domenica 7 dicembre 2014
Pollo in crosta di sale
Ingredienti
Un pollo di Kg 1,300 circa
700g di farina
Kg 1 di sale grosso
2 albumi
2 rametti di rosmarino
4 rametti di timo
4 rametti di maggiorana
4 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 foglie di alloro
Mezzo limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pepe in grani
Al lavoro
Fiammeggiare il pollo, con una pinzetta eliminare le eventuali tracce di penne. Pulirlo togliendo le interiora e lavarlo all’esterno con le mani insaponate con sapone neutro, sciacquarlo bene con acqua fredda e strofinare il limone sulla superficie
Pepare la parte interna del pollo e introdurre il mezzo limone tagliato a spicchi, metà delle erbe aromatiche, l’aglio, legarlo con lo spaghino e spennellarlo con olio.
Con la farina, il sale e 1 albume preparare un impasto e stenderlo dello spessore di circa mezzo centimetro su teglia foderata con carta vegetale.
Distribuire sulla pasta le erbe rimaste, appoggiare il pollo, avvolgerlo sigillando bene i bordi bagnati con un po’ d’acqua.
Spennellare la superficie con il secondo albume, leggermente sbattuto, cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Diminuire la temperatura e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
Aprire la crosta di sale in tavola e tagliare il pollo davanti agli ospiti, servirlo dopo averlo irrorato con olio.
Romana
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