lunedì 1 dicembre 2014

Composta di frutta con sciroppo al pepe verde


Una composta dal gusto un pò particolare, adatta per meravigliare i nostri ospiti.
Ingredienti
Pere
Mele verdi
Ananas
Melone bianco
Mango
Papaia
Lichys
Banane
Kiwi

Per decorare
Noce di cocco secca
lamponi

Ingredienti per lo sciroppo in queste proporzioni
500 ml di vino bianco secco
500 ml di acqua
500g di zucchero semolato
30g di pepe verde leggermente schiacciato
1 stecca di vaniglia
4 stelle di anice stellato

Al lavoro
Preparare lo sciroppo facendo bollire tutti gli ingredienti per circa 3 minuti. Far raffreddare.
Pelare e tagliare a fette le mele, le pere, il mango, il melone, mettere la frutta in una coppa, versare un po’ di sciroppo e far insaporire per un’ora.
Aggiungere il resto della frutta sempre affettata, versare ancora sciroppo e al momento decorare con la noce di cocco e i lamponi.

Marilena

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...