domenica 28 dicembre 2014
Fagottini di bosco
Cambiano gli ingredienti ma l’involucro e l’aspetto appaiono simili. La sfoglia dimenticata troppo a lungo al caldo della cucina, nell’esecuzione era un poco ribelle, dunque l’ho lasciata accomodarsi intorno al ripieno con libertà di forma e in diverse dimensioni. Ecco la variante dei fagottini con i funghi che ammiccano dal chiaro della pasta di rivestimento.
Ingredienti (per circa 20):
1 confezione di pasta sfoglia pronta
due confezioni di funghi misti ( circa 400 ciascuna)
petto di pollo arrosto 150 gr.
1 spicchio di aglio e un pizzico di aglio in polvere
prezzemolo un ciuffetto
½ bicchiere di vino bianco o rosato
Burro salato 25 gr.
sale, pepe bianco e olio evo
un rosso d’uovo
Al lavoro
Tagliare a minuti pezzi il petto di pollo già arrostito e tenerlo pronto in un contenitore. In un tegame con olio e burro far rosolare i funghi 5/6 minuti a fuoco vivo con uno spicchio d’aglio, sale e pepe, sfumare quindi il vino, poi abbassata la fiamma, farli cuocere coperti per 20 minuti a fuoco dolce. A fine cottura eliminare lo spicchio d’aglio e aggiungere il prezzemolo fresco tritato.
Stendere la sfoglia piuttosto sottile e ritagliarla a quadrati non troppo regolari. Farcirli con pollo e con i funghi. Chiuderli e messi su carta da forno sulla placca, spennellarli con il rosso d’uovo e preriscaldato il forno a 180°, cuocerli finché risultano ben dorati per almeno 20 minuti.
Serenella
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