venerdì 5 dicembre 2014
Panettoncino rosso
Il colore rosso si può sostituire con purè di lamponi, ovviamente il colore risulterà meno intenso
Ingredienti
120g di zucchero semolato
150g di burro
3 uova
125g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
125g di fecola
100g di uvetta
1 dl di liquore (limoncello o Grand Marnier)
Scorza di limone o di arancia
Ingredienti per la glassa rossa
300g di zucchero semolato
1 tazzina di acqua
2 cucchiaini di succo di limone
Colore rosso
Al lavoro
Setacciare il lievito nella farina.
Mettere le uvette nel liquore per circa 1 ora, scolarle, asciugarle e passarle in un po’ di farina.
Nel robot lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere prima le uova – uno alla volta - con apparecchio in movimento e poi la farina, la fecola e trasferire il composto in una ciotola.
Unire il liquore, la scorza degli agrumi, mescolare il composto e versarlo in uno stampo a cassetta di cm.20 foderato con carta.
Cuocere il panettoncino in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Intanto preparare la glassa: in un pentolino far bollire per 5 minuti lo zucchero con l’acqua ed il succo di limone.
Togliere dal fuoco, unire il colore, mescolare per 5 minuti o fino a quando lo sciroppo sarà tiepido.
Versarlo su di un foglio di carta da forno e stendere la glassa con il mattarello.
Capovolgerla quindi sul panettoncino e sagomarla.
Decorare la superficie a piacere.
Ricetta di Michi
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