sabato 6 dicembre 2014
Datteri pepati
Non più abituati a pranzi con tutte le portate e tutti preoccupati di ridurre le porzioni, alla fine di un pasto spesso c’è il dilemma al dessert: formaggio, dolce o frutta? Un dramma per incalliti golosi.
C’è poi l’uso del finger- food che dilaga e si mangia per strada; si portano piccole porzioni di cibo al lavoro o in viaggio su aerei con bagaglio ridotto e essenziale.
Mi sono chiesta perciò un giorno come mettere ogni esigenza d’accordo e come concentrare in formato mignon un pasto ricco, fortemente energetico e ...naturalmente buono. Sicché per alcuni amici che erano impegnati all’aperto ho creato questa esotica dolce composizione al formaggio.
Ingredienti ( per 4)
8 grossi datteri morbidi
80 gr di pecorino primo-sale al pepe nero
qualche grano di pepe rosa per decorare
Al lavoro
Aprire delicatamente i datteri e togliere i noccioli, quindi farcirli con striscioline di formaggio e decorati con pepe rosa comporli garbatamente nel piatto o in un cestino avvolti ciascuno in alluminio o in velina da caramelle e offrirli come gustosa conclusione di un pasto o come dolce-piccante ristoro da asporto.
Serenella
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