lunedì 29 dicembre 2014

Datteri ripieni alla mousse di foie gras

In previsione della festa di fine d'anno, vi consiglio questi datteri farciti. Sono molto buoni e festosi con il loro ripieno di foie gras. Chi non volesse utilizzare il foie gras potrà prepararli con del paté. Adattissimi per il cenone.


g 150 di Foie  gras (o patè)
g 80 di burro ammorbidito e montato
dl 70 di panna fresca, semi montata
1 cucchiaio di Porto o Brandy
24 datteri freschi grandi
sale e pepe

Al lavoro:

In una ciotola, lavorare il foie gras (passato al setaccio) con una spatola di legno, o nel mixer, incorporare il burro e la panna, lavorare per ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Salare, pepare poi aggiungere il Porto.
Tagliare i datteri per il lungo, eliminare il nocciolo.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e distribuirlo nel datteri.

A piacere, unire un trito di noci e nocciole.

Paola



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