giovedì 28 giugno 2018

Polpettone freddo di carne

Da: Southern Italian Cooking di Jo Bettoja e Jane Garmey

Ingredienti
60g di pangrattato
750g di vitello tritato 2 volte
60g di pancetta tritata
110g di mortadella tritata
75g di parmigiano grattata
60g di pistacchio
Una noce di burro
5 uova
Sale e pepe
Al lavoro

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, formare un polpettone e metterlo in uno stampo rettangolare di cm.24/26 ben imburrato.

Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dallo stampo e metterlo sotto un peso, fare raffreddare e conservare in frigo.

Al momento, taliarlo a fettine e servire freddo oppure a temperatura ambiente con sotto aceti, pomodori ciliegino e olive.

Ricetta di Jo

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...