giovedì 8 giugno 2017

Tortino di bianchetti

Se vi dovesse capitare di poter trovare dal pescivendolo i bianchetti, potete provare questa ricetta.
L'ho assaggiata in un ristorante di Sapri, mi piacque molto e allora la ripropongo a voi.

Ingredienti: Per 4 persone 
600 g di bianchetti 
80 g di formaggio grattugiato, tipo caciocavall,
mollica di pane grattugiata ( di due panini, circa)
prezzemolo, sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Al lavoro:

Lavate molto bene i bianchetti, scolateli accuratamente, tamponateli con carta da cucina: salate e pepate.
In una ciotola amalgamate il pane, il formaggio, il prezzemolo tritato, poco sale e il pepe.
Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella, versatevi la metà del composto di pane, coprite con i bianchetti e terminate con l’altra metà di pane e formaggio. Pressate bene. Fate cuocere il tortino da un lato, e quando sarà ben rosolato, girate dall’altro lato. Rosolate ancora, come fosse una frittata.

Fate scivolare il tortino su di un piatto e servite caldo.

Paola

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