domenica 18 giugno 2017

Mezzi rigatoni con melanzane e ricotta

Al momento della acquisto non è così facile stabilire la forza dei peperoncini, disponibili in mo!te varietà. I peperoncini sottili a sigaretta sono rossi o verdi: i primi sono sempre piccanti, i verdi, invece, possono essere dolci e piccanti.
I peperoncini a ciliegia hanno unsaporemediamente piccante mentre i famosi "diavolilli" calabresi, a forma di bacca di uno o due cm, sono i più piccanti in assoluto.

Ingredienti
320g di mezzi rigatoni
Una grossa melanzana fritta a tocchetti
250g di mozzarella di bufala affettata e ben scolata
3 o 4 cucchiai di ricotta stagionata al pepe, grattugiata
2 peperoncini senza semini
Un ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva

Al lavoro

Passare nel mixer il peperoncino.

In una ciotola condire la mozzarella con olio, sale e il peperoncino (a gusto).

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare in padella  per qualche secondo con 2 cucchiai di olio e le melanzane fritte.

Insaporire con il formaggio, abbondante basilico stracciato e la mozzarella condita.

Mescolare con alcune foglie di basilico e servire.

Romana

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...