martedì 20 giugno 2017

Impanata di pesce spada

'mpanata di piscispata
Un pizzico di peperoncino lo aggiungo sempre!

Ingredienti per la pasta frolla
500g di farina 00
30g di zucchero semolato
5 tuorli
250g di burro
Sale e pepe
Poca scorza grattugiata di limone

Ingredienti per il ripieno
800g di pesce spada
400g di polpa di pomodori
1 o 2 cucchiai di capperi
Prezzemolo trito
Basilico spezzettato con le mani
12 olive nere denocciolate
70g di cipollina tritata e stufata con olio evo
Spicchio di aglio facoltativo, stufato con la cipollina
Sale e pepe
1 uovo
Al lavoro

Preparare la pasta frolla secondo le istruzioni date nelle basi.

Foderare uno stampo imburrato di cm.28 di diametro con un po' più della metà della pasta frolla e tenerlo da parte.

In un tegame mettere la polpa di pomodoro con la cipollina e far cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere il pesce e proseguire la cottura per circa 20 minuti, toglierlo e far restringere la salsa mescolandola.

Regolare di sale e pepe, unire le erbe aromatiche e far raffreddare il tutto.

Riempire il guscio di pasta con il pesce e coprire con la pasta frolla rimasta.
Sigillare bene i bordi e spennellare con uovo la superficie.

Cuocere l'impanata per circa 45 minuti in forno pre riscaldato a 190 gradi.
Si mangia tiepida o fredda.

Ada

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