martedì 30 dicembre 2014

Panissa fritta

La panissa è un tipico piatto della cucina ligure invernale molto simile alle panelle palermitane. Si può mangiare calda, appena fatta, condita con olio, pepe, limone e cipolline novelle affettate oppure si lascia raffreddare, si taglia a bastoncini e si frigge in padella.



Ingredienti

300 g di farina di ceci
1 l d'acqua tiepida salata
pepe
olio d'oliva per friggere

Al lavoro:

Si stempera la farina di ceci in acqua tiepida salata e si aggiunge il pepe. Si fa cuocere a fuoco lento in un paiolo sempre mescolando come si fa con la polenta.
Dopo circa 45' si versa la panissa in una teglia bassa ricoperta di carta forno e si lascia solidificare. Quando è ben solida e fredda si taglia a fette un pò spesse o a bastoncini e si frigge in olio profondo. 
Si fa asciugare bene la panissa fritta su carta paglia e si serve calda.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...