sabato 31 dicembre 2016

Torta Scintillante di San Silvestro

Torta scintillante per una serata speciale. 

E-orchesta augura a tutti un Felicissimo 2017!!




Ingredienti per 6 persone
200 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di burro
180 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
2 uova intere
3 tuorli 

Mikado di tre gusti
Perline di cioccolato variegate
Burro chiarificato per imburrare la teglia,  meglio quadrata.

Stelline di Natale

Al lavoro:

Fare sciogliere il cioccolato in un polsonetto messo in una casseruola con acqua in leggera ebollizione, facendo attenzione che il polsonetto non sia a contatto con l’acqua.
Togliere la casseruola dal fuoco, amalgamare prima il burro a piccoli pezzi e dopo lo zucchero ( il burro si aggiunge fuori dal fuoco perché il cioccolato risulti più brillante). Trasferire il composto in una terrina e unire le uova uno alla volta, continuando a lavorare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la farina setacciandola direttamente nel composto. Versare il tutto nello stampo.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa 25 minuti.
Togliere la torta dal forno, farla raffreddare o almeno intiepidire. 
Sformarla su un piatto e prima di servire infilate nel dolce a distanza regolare i mikado, alternando bene i colori. Inserire le stelline da accendere al momento.
Arricchire con le perline di cioccolato. 

Patrizia e Paola



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