E' tempo di radicchio....utilizziamolo per un primo piatto particolarmente invitante.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Malloreddu (gnocchetti sardi)
2 cespi di radicchio trevisano
100 g di speck tagliato a bastoncini
2 scalogni
olio extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
1 l di vino rosso
per la fonduta:
500 g di latte
200 g di Montasio
4 tuorli
Al lavoro:
Tagliare a julienne sottilissimo il radicchio e lasciarlo a marinare per 24 ore nel vino con sale e pepe.
Al momento della preparazione sgocciolare il radicchio e farlo asciugare.
In una larga padella fare rosolare in un velo d'olio gli scalogni, aggiungere lo speck tagliato a listarelle e cuocere a fiamma vivace. Una volta che lo speck è croccante aggiungere 2/3 del radicchio, salare, pepare e spolverare con un pizzico di noce moscata. Cuocere per pochi minuti finchè il radicchio è appassito.
Lessare la pasta al dente e farla saltare nel condimento di radicchio e speck aggiungendo un pò d'acqua di cottura. Servire i malloreddu su un fondo di fonduta. Decorare con il restante radicchio e spolverare di noce moscata.
Nicoletta
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