E' una torta molto allegra, che racchiude tutti i profumi e i colori delle feste, ricca e festosa. Molto bella anche come regalo per amici e parenti.
Ingredienti:
400 g di farina
300 g di zucchero di canna
4 uova
2 arance
1 bicchiere di rum o cognac
200 g di burro fuso
300 g di frutta essiccata mista a pezzettini
150 g di uva secca
200 g di canditi misti a pezzettini
100 g di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito per torte
1/2 cucchiaino di noce moscata e di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella e di vaniglia in polvere
Per la decorazione:
a piacere: gelatine di frutta, frutta candita, zuccherini, caramelle colorate e confettini, ribe
Due stampi di misure differenti, imburrati.
Al lavoro:
In una terrina setacciare la farina con il lievito e le spezie.
Aggiungere la frutta essiccata, l’uvetta, i canditi e mescolare accuratamente.
In un’altra terrina montare le uova con lo zucchero, unito poco a poco, fino a che non saranno spumose, aggiungere il burro fuso e il succo delle arance filtrato, il liquore e, infine la frutta e la farina speziate.
Versare il composto nei due stampi fino a metà altezza dal bordo.
Cuocere le torte in forno caldo a 180°C per 1 ora e 15’ circa.
Fare intiepidire e sformare le torte, appoggiando la più grande su di un piatto con sopra la più piccola.
Decorare il dolce con le gelatine, la frutta candita, gli zuccherini e quanto scelto.
Paola
Al lavoro:
In una terrina setacciare la farina con il lievito e le spezie.
Aggiungere la frutta essiccata, l’uvetta, i canditi e mescolare accuratamente.
In un’altra terrina montare le uova con lo zucchero, unito poco a poco, fino a che non saranno spumose, aggiungere il burro fuso e il succo delle arance filtrato, il liquore e, infine la frutta e la farina speziate.
Versare il composto nei due stampi fino a metà altezza dal bordo.
Cuocere le torte in forno caldo a 180°C per 1 ora e 15’ circa.
Fare intiepidire e sformare le torte, appoggiando la più grande su di un piatto con sopra la più piccola.
Decorare il dolce con le gelatine, la frutta candita, gli zuccherini e quanto scelto.
Paola
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