Non è necessario cuocere questo soufflè negli appositi stampi, si possono adoperare le pirofile ovali o rettangolari.
Ingredienti x 6
500ml di latte
90g di farina00
80g di zucchero semolato
50g di burro
2 mele golden non troppo mature
scorza grattugiata di 1 limone
succo di limone
6 uova
Al lavoro
Pelare, tagliare a dadini le mele e passarle in poco succo di limone.
Sciogliere la farina nel latte, versare il composto in una casseruola, aggiungere il burro e fare ispessire su fiamma media mescolando con frusta.
Togliere la casseruola dal fuoco, unire lo zucchero, le mele, trasferire il tutto in una terrina e fare intiepidire.
Aggiungere i tuorli al composto, la scorza del limone e per ultimi gli albumi montati a neve con alcune gocce di limone.
Versare il composto in uno stampo ovale della capacità di 2 litri e mezzo imburrato e cosparso con zucchero semolato.
Cuocere il soufflé in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Servire subito.
Ada
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