Ingredienti
1 guscio di pasta frolla al cioccolato di cm. 24/26 preparato con:
350g di farina 00
1 cucchiaio colmon di cacao
200g di burro
120g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di Porto
80g circa di cioccolato fondente
600g di castagne cotte(anche congelate)
1 dl circa di Porto
100g di zucchero al velo
cannella
1 dl circa di panna fresca
200g di panna montata senza zucchero
scaglie di cioccolato
marrons glacés
Al lavoro
Cuocere in bianco il guscio di pasta frolla, farlo raffreddare.
Sciogliere il cioccolato e spennellare internamente il guscio di pasta e trasferirlo nel piatto da portata.
Mettere in una casseruola le castagne con il porto, lo zucchero, pizzico di sale e cannella per circa 15 minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno. Far raffreddare.
Passarle nel robot con la panna necessaria per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferire il purè di castagne in una ciotola, amalgamarvi prima 4 o 5 marrons glacés sbriciolati e poi la panna montata.
Quasi al momento di servire, riempire il guscio, decorare con fiocchetti di panna montata ed inserire i marrons glacés tagliati a metà lungo il bordo del dolce.
Finire con scaglie di cioccolato.
Ricetta di Michi
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