La frutta secca abbonda in questo periodo dell'anno sulle nostre tavole. Si può utilizzare anche così.
Servire la torta tiepida con panna montata.
Ingredienti
75g di gherigli di noci
75g di pinoli
75g di pandorle pelate
150g di fichi secchi
75g di cedro candito
75g di arancia candita
150g di cioccolato fondente
150g di zucchero semolato
300g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
4 uova
scorzetta d'arancia grattugiata
3 0 4 cucchiai di rum
panna montata
Al lavoro
Tostare leggermente in forno le noci, i pinoli e le mandorle.
Tagliare a dadini i fichi, il cedro e l'arancia.
Sciogliere il cioccolato.
Setacciare insieme la farina e il lievito.
Unire nell'impastatrice tutti gli ingredienti (tranne il rum) e lavorarli fino a quando saranno perfettamente amalgamati.
Riempire con il composto uno stampo rotondo di 28/30 cm di diametro foderato con un doppio foglio di carta da forno.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Toglierla dal forno, spruzzarla di rum e servirla tiepida.
Ada
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