E' arrivato il freddo! Ecco un invitante e goloso piatto.
Da: CONFIDENZE FRA VECCHI FORNELLI, aromi e sapori del Piemonte
Consorelita del Melograno
Ingredienti
700g di farina di meliga
4 patate medie
1 litro e mezzo di acqua
1/2 litro di latte
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
per il condimento
250g di gorgonzola
80g di burro
Al lavoro
Sbucciare le patate e cuocerle in un paiuolo di rame in acqua e latte salati. Appena sono cotte schiacciarle direttamente nel paiuolo, unire l'olio ed a pioggia la farina di meliga rimestando continuamente con un bastone di nocciolo.
Cuocere la polenta per almeno un'ora poi versarla su un tagliere e lasciarla intiepidire.
Dividerla con le mani bagnate e confezionare 6 bocce. In ognuna fare un incavo largo e profondo e farcire con burro e gorgonzola precedentemente amalgamati.
Richiudere l'apertura, disporre le bocce così farcite su di una teglia imburrata e passarle in forno, preriscaldato a 200° per circa mezz'ora.
Romana
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