martedì 6 dicembre 2016
Ravioli di castagne
Ogni volta che vado a trovare i niei cugini in Romagna, mi piace farmi preparare piatti che appartengono alla loro tradizione.
Ingredienti
Sfoglia preparata con 300g di farina 00 e 3 uova
Kg 1 di castagne lesse
10 noci tritate
noce moscata
sale
zucchero
olio extravergine d'oliva
rum
Al lavoro
Fare la farcia con le castagne lesse, sbucciate e passate al passatutto, aggiungere le noci e far rosolare per alcuni minuti in olio.
Trasferire in una ciotola e amalgamare bene con un pò di rum e un cucchiaino di zucchero.
Preparare la sfoglia, tirarla e riempirla, da un solo lato, con mucchietti di farcia distanziati tra loro.
Ripiegare la sfoglia su se stessa e ritagliare i ravioli con la rotella.
Cuocere i ravioli in acqua salata, scolarli e condirli con olio, una buona macinata di pepe e parmigiano grattugiato insieme alla noce moscata.
Servire subito.
Antonella
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