domenica 4 dicembre 2016

Plum Pudding con Brandy Butter

Questo è un dolce natalizio, tradizionale dei paesi anglosassoni,. Tutte le tradizioni andrebbero rispettate ed è bene assaggiare tutti i cibi e poi decidere quali sono i nostri preferiti.
Ho passato molti anni in un collegio anglosassone e ricordo che un gruppo di allieve (me compresa) si è rifiutato di mangiare il dolce per via del grasso di rognone, cosa invece che ho fatto molti anni dopo ed ho potuto apprezzarlo.
Ada

Ingredienti
175g di briciole di pane fresco
115g di farina 00
225g di uvetta di Corinto
225g di uvetta sultanina
225g di uvetta scura
225g di grasso di rognone
30g di buccia d'arancia candita a dadini
30g di buccia di limone candita a dadini
60g di mela sbucciata e tritata
1/ cucchiaino di noce moscata
pizzico di macis, cannella e sale
225g di zucchero di canna
la buccia grattugiata ed il succo di 1 limone
40ml di cognac
40ml di rum
3 uova
poco latte
Ingredienti per il brandy butter
100g di zucchero al velo
100g di burro a temperatura ambuente
3 cucchiai di cognac

Al lavoro

Mescolare insieme tutti gli ingredienti, ottenendo un  impasto leggermente umido aggiungendo poco latte.
Riempire uno stampo di circa 2 litri, imburrato, coprire con carta vegetale e legarlo.
Finire con carta stagnola legando ancora bene lo stampo.

Cuocere a vaoire per circa 2 ore e mezzo. Sformare su piatto d'argento e versare del cognac sopra ed infiammare.
Accompagnare il pudding con il Brandy Butter: lavorare insieme zucchero e burro, aggiungere gradatamente il cognac (per non fare impazzire la salsa) e servirlo ben caldo..

Questo dolce si prepara con largo anticipo e va conservato in un posto fresco e lontano dalla luce.
Il pudding può durare anche più di un anno. Prima di servire cuocerlo  a vapore per circa due ore.





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