domenica 10 aprile 2016

Ciambelle

Ancora una ricetta della zona dei Monti Nebrodi, una ricetta della memoria.
Questi dolcetti ricordano nella preparazione i  famosi savoiardi ma, a molti di noi,
golose merende.


Ingredienti
Kg1 di zucchero semolato
12 uova
Farina 00 quando.b.
30g di zucchero al velo
Mezza bustina di lievito in polvere
Pizzico di sale
Al lavoro

Montare bene uova e zucchero possibilmente con frutta elettrica e, appena sono suppose, aggiungere a poco a poco la farina finché l impasto risulta denso quanto basta

Alla fine unire al tutto lo zucchero al velo ed il lievito setacciato.

Prendere l impasto a cucchiaiate e farlo cadere su una teglia rettangolare a mucchietti ben distanziati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180.

Togliere dal forno e far raffreddare.

Antonella


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...