Per ottenere un pan di Spagna molto soffice adoperare amido di grano invece di farina.
Ingredienti per circa 18 o 20
1 litro e mezzo di latte
8 tuorli
250g circa di zucchero semolato
120g di amido di grano
200g di burro di ottima qualità
1 pan di Spagna di 8 o 10 uova della misura dello stampo
Sciroppo di zucchero aromatizzato al rum
Frutta sottobosco
Fragoloni tagliati a fettine per decorare
500g di panna montata non dolcificata.
Al lavoro
Preparare la crema con i primi 4 ingredienti, metterla nella ciotola della impastatrice e unire a caldo la scorza del limone, il liquore e gradatamente la metà del burro.
Coprire con pellicola e far raffreddare velocemente.
Incorporarvi quindi il resto del burro.
Tagliare il pan di Spagna in 3 strati, bagnare e foderare uno stampo rettangolare di cm.22x32x6 con pellicolae alternarvi gli strati, dopo averli bagnati con sciroppo, con la crema e i frutti sottobosco.
Finire con uno strato di pan di Spagna. Coprire e mettere in frigo per alcune ore.
Sformare il dolce sul piatto da portata, decorare i lati con panna e mezze fragole e la superficie con fettine di fragole a grata e ciuffetti di panna.
Conservare la torta in frigo sino al momento di servire.
Ada
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