Ingredienti per 4
8 fette di petto di pollo non troppo sottili
2 fette di prosciutto cotto
1 avocado
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di pistacchi tritati al coltello
1 scorzetta di limone
2 rametti di salvia
succo di limone
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
Al lavoro
Pelare l'avocado, tagliarlo a pezzi, spruzzarlo con succo di limone e condirlo con olio.
Fare incidere dal pollivendolo le fette di petto di pollo nello spessore in modo da formare una tasca e infilzare in ogni tasca un pezzetto di prosciutto.
Passarle nella farina e sigillarle in padella.
Trasferirle in un altro tegame riscaldato con poco olio e brodo. Salare, aggiungere la scorzetta del limone, un rametto di salvia e sfumare con 3 cucchiai di succo di limone riscaldato con un cucchiaio di brodo. Lasciare evaporare, bagnare le scaloppine con altro brodo e terminare la cottura.
Trasferire le scaloppine sul piatto da portata, riscaldare leggermente i tocchetti di avocado nel fondo di cottura e contornare le scaloppine.
Mescolare con il fondo rimasto i pistacchi e velare le scaloppine.
Decorare con rametti di salvia e servire.
Romana
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