Ingredienti
600g circa di asparagi
1 porro
1 carota
1 scalogno
abbondante parmigiano grattugiato
1 tuorlo
brodo
sale e pepe
Ingredienti per la salsa vellutata
20g di farina
20g di burro
3 dl di brodo vegetale
Al lavoro
Con le dosi indicate preparare la salsa vellutata.
Spazzolare gli asparagi, tagliare le punte e tenerle da parte ed affettare i gambi.
Svestire i porri e tagliarli a rondelle.
Far stufare lo scalogno tritato, aggiungervi i porri, gli asparagi e far stufare il tutto.
A cottura avvenuta passare le verdure al tritatutto, poi al setaccio ed unire il purè ottenuto alla vellutata. e controllare la salatura.
Nel frattempo far cuocere a vapore le verdure che serviranno per la decorazione: le punte degli asparagi e la carota tagliata a cubettini.
Al momento del servizio riscaldare la vellutata, togliersi dalla fiamma ed aggiungere a filo rimescolando il tuorlo d'uovo stemperato nella panna.
Ritornare sulla fiamma, far riscaldare bene senza però arrivare all'ebollizione.
Rifinire la vellutata con le verdure preparate ed il parmigiano grattugiato.
Romana
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