Ingredienti
125g di nocciole tostate e tritate
125g di zucchero semolato
125g di burro
125g di farina 00
scorza grattugiata di arancia o limone
2 tuorli e 1 uovo intero
glassa di zucchero o zucchero al velo
Panna fresca se necessaria
Al lavoro
A mano o nell'impastatrice amalgamare le nocciole con la farina, il burro e lo zucchero semolato, unire la scorza dell'agrume, le uova e lavorare velocemente e,
se necessario, ammorbidire l impasto con uno o due cucchiai di panna.
Con la "poche" e bocchetta spizzata, stampare i bastoncini su una teglia foderata con carta da forno (oppure delle palline della grandezza di una piccola noce).
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° fino a leggera doratura.
Una volta cotti cospargerle con poca glassa di zucchero oppure farli raffreddare e spolverarli con lo zucchero al velo.
Ada
Nessun commento:
Posta un commento