Ingredienti x 6
Kg 1 di patate
500g di fagiolini
100g di piselli lessati
Alcune punte di asparagi lessate
2 fette di pancarrè
latte
150g di ricotta
3 uova circa
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
sale e pepe
100g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
origano
pangrattato fresco
Al lavoro
Lessare i fagiolini, scolarli, tagliarli a pezzetti e farli saltare insieme ai piselli e asparagi in padella con 2 o 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio.
Cuocere le patate pelate in acqua salata e passarle al setaccio.
In una terrina lavorare le uova con la ricotta, il pane ammollato nel latte e strizzato, origano, sale e pepe.
Unire le patate, i fagiolini dopo aver eliminato l'aglio, la metà del formaggio e amalgamare bene il tutto.
Stendere il composto in una teglia oliata, cospargere con il resto del parmigiano, irrorare con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Ricetta di Michi
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