mercoledì 20 aprile 2016
Bavarese di mandorle al caffè
Ingredienti
4 dl di panna fresca
2 dl di latte di mandorle
70 o 100g di zucchero semolato
16g di gelatina in fogli
4 cucchiai circa di caffè liofilizzato
Mandorle affettate e tostate
Salsa al caramello aromatizzata con rum
Al lavoro
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Portare a ebollizione il latte di mandorle con 1 dl di panna e lo zucchero.
Togliere il pentolino dal fuoco e sciogliervi la gelatina e il caffè.
Far raffreddare e amalgamarvi il resto della panna dopo averla montata senza aggiunta di zucchero.
Versare il composto in uno stampo della capacità di litri 1,250 unto con olio di mandorle.
Porre lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformare la bavarese nel piatto da portata, versarvi sopra un po' di salsa e cospargere con le mandorle.
Servire a parte il resto della salsa.
Ada
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