Ingredienti
1 guscio di pasta à foncer di cm. 26 di diametro, cotto
150ml di vino bianco secco
250ml di acqua
1/2 dl di succo di limone
1 dl di succo d'arancia
1 uovo intero
4 tuorli
120g di zucchero semolato (o secondo i gusti)
60g di farina 00, setacciata
Ingredienti per la meringa
3 albumi
150g di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone
Al lavoro
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e diluire il composto con il vino, i succhi di agrumi e l'acqua.
Fare addensare su fuoco medio e fuori dal fuoco unire le scorze degli agrumi.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire la superficie con pellicola e fare intiepidire la crema di limone prima di riempire il guscio di pasta.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero, per ultimo aggiungere la scorza del limone.
Decorare con la meringa la superficie della crostata e cuocerl in forno preriscaldato a 210° per circa 10 minuti.
La temperatura dipende molto dal vostro forno.
Ricetta di Michi
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