giovedì 21 novembre 2019

Meringa gelata al croccante

Purtroppo e' una torta da preparare quasi al momento ad eccezione dei dischi di meringa che si possono cuocere alcuni giorni prima. Il gelato si puo' anche comprare.
In questo periodo natalizio perche' non prepararla la meringa a forma di albero!

3 dischi di meringa di cm.20 di diametro ( 8 albumi e 300g di zucchero)
180g di croccante alle nocciole o mandorle tritato
Gelato preparato con:
       1 litro di latte
       10 tuorli
       200g di cacao amaro ( o secondo il proprio gusto)


     Al lavoro

Mettere il primo disco nel piatto da portata, disporvi sopra la meta' del gelato, ricoprire con il secondo disco e il resto del gelato e finire con l'ultimo disco.

Rifinire I lati della torta con il croccante e cospargerne anche la superficie.

Consolidare in freezer per circa 20 minuti prima di servire.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...