venerdì 15 novembre 2019

Pollo alla provenzale

Un pollo dal sapore insolito.

Ingredienti per. 4
Un pollo di circa kg. 1, 500 tagliato in 8 pezzi
1 ( o piu') spicchi d'aglio pelati
Un pugnetto di mandorle non pelate, tritate
Una fetta di pane di circa 80/100 grammi
      bagnata con aceto
Sale, pepe
Olio extravergine d'oliva
Brodo
8/10 cucchiai di maionese
Succo di limone
Timo
Al lavoro

In una casseruola far rosolare leggermente con olio il pane e le mandorle. Togliere sia pane che le mandorle, aggiungere altro olio e farvi dorare il pollo rivoltando spesso I pezzi.

Intanto passare in un robot aglio, pane e mandorle, diluire con del brodo, unire al pollo e portare a completa cottura.
Regolare di sale e pepe.

Togliere il pollo dalla casseruola mantenedolo in caldo.

Fuori dal fuoco amalgamare la maionese al fondo di cottura, aggiungere ancora succo di limone se necessario, rimettervi il pollo, mescolare per insaporirlo lasciando tutto in caldo per alcuni minuti.

Trasferire  il pollo nel piatto da portata e decorare con rametti di timo.

Servire subito.

Ricetta di Jo

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