sabato 14 settembre 2019

Eclairs al caramello e caffe'

Ingredienti per il ripieno di  circa 25 eclairs
(Preparati secondo ricetta base)
150g circa di zucchero semolato
130g di panna
30g di burro

Ingredienti per la decorazione
250g di fondant
2 cucchiaini di caffe' istantaneo
80g di cioccolato fondente
Chicchi di caffe'
Al lavoro

In un polsonetto preparare il caramello con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua, senza mescolare.

Intanto riscaldare 30g di panna (non deve raggiungere l'ebollizione). Quando il caramello e' pronto, togliere il polsonetto dal fuoco, unire prima la panna calda e poi il burro. Rimettere sul fuoco per circa 30 secondi rimescolando.
Far raffreddare, montare la panna rimasta e amalgamarla al composto di caramello.

In un pentolino sciogliere il fondant, unire il caffe' istantaneo dopo averlo diluito con un po' di acqua bollente. Mescolare, aggiungendo ancora acqua calda se necessaria,  sino ad ottenere un composto omogeneo e spalmabile.
.
Dividere a meta' gli eclairs e farcirli con la crema.

Cospargere la parte superiore con il fondant e dopo alcuni minuti decorare gli eclairs con fili di cioccolato fuso. Finire con chicchi di caffe'.

Ricetta di Michi



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