venerdì 20 settembre 2019

Mantecato di marroni al croccante

I pigri potranno usufruire della mousse di marroni che si trova. facilmente in commercio. L'importante che sia al "naturale", buonissima.... ma sta per arrivare la stagine delle castagne.....

Ingredienti
150g di croccante di nocciole, tritato
500g di pure' di marroni
200g di zucchero semolato (o secondo il propio gusto)
150ml di sciroppo di zucchero
1 o 2 cucchiai di cacao setacciati
5 tuorli pastorizzati
250ml di latte
500ml di panna fresca
1 o 2 cucchiai di rum
Marrons glaces e violette candite per guarnire
Al lavoro

Mettere nel congelatore uno stampo a ciambella della capacita' di circa un litro e mezzo.

Mescolare prima lo sciroppo al pure' di marroni e poi il cacao.

Lavorare I tuorli con lo zucchero, diluirli con il latte caldo, trasferire in una casseruola e cuocere sino a quando la crema sara' leggermente rappresa. Toglierla dal fuoco e amalgamarvi il composto di marroni, la panna e aromatizzare con il liquore.
Far raffreddare il composto e metterlo nella gelatiera.

Quando il mantecato sara' pronto trasferirlo nello stampo, appena tolto dal congelatore, alternandolo ad una parte di croccante. Rimetterlo nel congelatore per almeno 12 ore.

30 minuti prima di servirlo, sformarlo su piatto da portata e decorarlo con fiocchetti di panna montata e cosparso di croccante.

Volendo, contornare il mantecato con marrons glaces e violette candite

Ricetta di Jo






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